こんにちは。 朝、夜は少し涼しくなりましたね。 獅子座の夏は、終わり.......またひとつ年とってしまった。 今年の誕生日は、琵琶湖の湖畔でダッチオーブンで、「とり肉と野菜の蒸し焼き」を作って、友達たちとすごしました。 今、ダッチオーブンにはまっているよ。 DOのファンクラブに入ろうかとまで、思っています。 ところで、今日は仲良し美紀ちゃんと一緒に彼女のホームグラウンドの高田馬場を案内してもらいました。 まず、『La Dinette』 とゆうフレンチで、ランチを食べました。 高田馬場は、土地柄で、食べ物やさんの量が多いらしいです。 学生さんが、多いから?外人さんが多いから? ここのランチは、前菜とメインの二本立てから好きなものをチョイスできるので、私は「お肉のテリーヌ」と「すずきのポアロ」を選びました。 テリーヌは、もっとレバーっぽいかと思ったのですが、コンビーフみたいでしたね。お魚の方は、ソースのバターがきいてたよ。 お茶がついて、¥1、200でした。シアワセ。 そう言えば、DーDAYのフリーペーパーでも、昔「六本木お昼マップ」とか、やっていたよね。 進歩しない私。 その後、エスニック食材・雑貨の『アジアンロード』へ、言って手作りの炒めもの用ソース(これも美紀ちゃんおすすめ)を購入。 彼女は、パパイヤを千切りにスライスする謎のピーラーを買っていた。 いつ、なんどき使用するのだろうか?? そして、『BEN'S CAFE』で、お茶しました。 ここには、中野のケーキ屋さんが、ケーキを卸しているそうでアメリカンのケーキやパイがいただけるのです。 なんでも、黒人のでっかい男の人がケーキを焼いているらしいです。 おそるべし、美紀ちゃん。事情通。 私は、チェリーパイを彼女と食べました。 ツイン・ピークス(古っ。)で、必ずダイナーで、チェリーパイが出てきたでしょ。 一度、本場物を食べてみたかったんだ。 で、ラブリーな味でした。 美紀ちゃんは、本来はエスニックの鬼なので、今度はエスニックに連れて行ってもらいましょう。また、レポートするよ。 さて、新作CDですが、28Pブックレット(予定)もついて多分オールリーブス+ウィンターウィンク+未収録曲が10曲近く入ります。 今月は、かなり頑張って作業します。 それから、書き込みも拝見しました。すっごく嬉しかったです。 電撃バップ-忘れてました。すみません。 みなさんも記憶がある方は書き込みしてくださ〜い。 待ってま。 美子 2002/9/5 |